Datos;
Nombre del alumno; ramirez ventura felipe
Nombre del profesor; víctor Manuel Alfaro López
Materia; ooperar equipo de laboratorio
Grupo; 2LM
Escuela; CBTIS
Trabajo; utilizar el microscopio
Fecha; 23 de marzo del 2009
Objetivo de la práctica
Para poder aprender a usar y manejar adecuadamente el microcopio, aplicando destreza en las diferentes áreas del laboratorio.
El objetivo de la práctica es enfocar los diferentes objetos del microscopio haciéndolo de la forma más rápida y sencilla.
También para reconocer el material de laboratorio y compórtanos bien en una practica de laboratorio.
Procedimiento:
Se coloca la cámara de neubaver en la platina y se comienza a mover las pinzas para la platina y los tornillos hasta conseguir un perfecto enfoque
Material:
Microscopio óptico
Porta objetos
Cámara neubaver
Cebolla
Tomate
Repollo
Índice
Portada…1 Pág.
Contra portada: 2 Pág.
Objetivo...3 Pág.
Introducción…-4 Pág.
Marco teórico…5, 6,7 Pág.
Conclusión.:.8 Pág.
Tiempo de la practica…9 Pág.
INTRODUCCION
En esta práctica logramos enfocar unas muestras de vegetal y poder observar como se enfoca y se mira las pequeñas formas que tienen.
También logramos tener un buen manejo del microscopio como esta formado y como utilizarlo para no dañarlo y cuidar sus partes frágiles.
Marco teórico
En la practica realizamos enfoques de 10x/0.25 del objetivo para mirar el vegetal que se esta observando
Elº1 enfoque que realizamos que realizamos en la cebolla tardamos para encontrar el enfoque de la cebolla 10 min. Máx.
Cuando se esta observando la cebolla en el microscopio se mira burbujas blancas gelatinosas encimadas, forma de estrías color transparente cada uno observo y enfoco la muestra de cebolla.
Marco teórico
En la practica realizamos enfoques de 10x/0.25 del objetivo para mirar el vegetal que se esta observando
Elº1 enfoque que realizamos que realizamos en la cebolla tardamos para encontrar el enfoque de la cebolla 10 min. Máx.
Cuando se esta observando la cebolla en el microscopio se mira burbujas blancas gelatinosas encimadas, forma de estrías color transparente cada uno observo y enfoco la muestra de cebolla.
Forma de la cebolla
Estriada y transparente
TOMATE
EN EL TOMETE FUE EL MISMO ENFOQUE QUE EN EL DE LA CEBOLLA SE USO EL OBJETIBO 10X.25 SE OBSEVO EL TOMATE EN EL MICROSCOPIO ENCIMA DEL PORTA OBJETOS
EN EL TOMATE SE OBSERVO…
ES DE COLOR ROJOP
FORMA JELATINOSA
RELLENA DE AGUA
TODAS JUNTAS
Tiempo en enfocar el microscopio 8 min.
EN EL REPOLLOSE OBSERVA LA FORMA GELATINOSA REDONDA MUCHAS BOLITAS DE COLOS VERDE COMO SI SE TUVIERA OBSERVANDO UNA MOLECULA EN PORCIONES PEQUEÑAS
EL REPOLLO SE ENFOCA EN 7 MIN EN EL OBJETIVO 10X/0.25
CONCLUCION
CON TODOS LOS PASOS A SEGUIR EN EL MANEJO DEL MICROSCOPIO APRENDIA A MANEJAR Y A ENFOCAR EL MICROSCOPIO CON ALGUNOS PEDASOS DE TOMATE, CEBOLLA Y REPOLLO LAS FORMAS QUE TIENEN CADA VEGETAL COMO DE QUE COLOR SON Y COMO SE OBSERVAN, ENFOCAR EN EL PORTA OBJETOS Y ENFOCARLO O 10X/0.25DEL OBJETIBO
TIEMPO DE LA PRÁCTICA
PORTAR EQUIPO DE BIOSEGURIDAD=15MIN
ENFOQUE DEL MICROSCOPIO=30MIN
ENFOQUE DE CADA PERSONA=6 MIN CON 20 SEG
ENFOQUE DE LA CEBOLLA=10 MIN
ENFOQUE DEL TOMATE=8 MIN
ENFOQUE DEL REPOLLO=6 MIN
TOTAL DE TYEMPO 1 HORA CON 25 MIN
BIBLOGRAFIA:
ACTIVIDAD APUNTES DE LAB Y OBSERVACIONES
Publicado por jhoana soto de grupo 2LM en 11:19 0 comentarios
domingo 12 de abril de 2009
º2 PARCIAL MOLECULAS INORGANICAS
MOLECULAS LNORGANICAS
Están formados por distintos elementos pero en su componente principal no
Siempre es el carbono, siendo el agua el más importante.
FORMACIÓN DE COMPUETOS INORGANICOS
Se forman de manera ordinaria por la acción de distintas, fuerzas fisiquas.
Y químicas.
También pueden clasifiquarse de la reacción de estas sustancias ara elegía solar, el agua, el oxigeno enlaces que forman los compuestos inorgánicos suelen ser iónicos o covalentes.
Ejemplos de compuestos inorgánicos;
El cloruro de sodio (NaCl)
El agua ( H2O)
EL AMONIACO DE CARBONO ( Co2)
Clasificación de moléculas que funcionan en el aguo es un alimento vital porque;
Es el principal componente del organismo
Es imprescindible para las enzimas que provoca y regulan las reacciones
El cloruro (Cl.) es necesario para la elaboración del acido clorhídrico del tejido gástrico
El sodio (Na) interviene en la regulación del alanceo hídrico favoreciendo la retención de agua
El potasio (K) actúa en el balanceo hídrico favoreciendo la eliminación de agua
El yodo (I) es necesario para que la glándula tiroides elabore la secreción hormonal que regula el metabolismo
El hiero (Fe) es imprescindible para la formación de la hemoglobina de los glóbulos rojos
El calcio (Ca) y fósforo (P) son los que constituyen la parte inorgánica de los huesos
El (CO2) ES FUNDAMENTAL PARA EL PROCESO DE LA FOTOCINTESIS
Las sales minerales son moléculas inorgánicas de fácil ionización en presencia de agua y que en los seres vivos aparecen tanto precipitados como disueltas.
Estas sales tienen función estructural y funciones de regulaciones de pH, de la presión osmótica y de reacciones bioquímicas, en las que intervienen iones específicos.
Sales minerales insolubles
Llevan a cabo diferentes funciones, como formar órganos esqueléticos, conchas, depósitos en algunas paredes celulares de las plantas etc.
Sales minerales disueltas
Forman parte de los sistemas tampón, llamados también amortiguadores de pH.
Sistema tampón: tiene como función mantener constante el pH del medio de los seres vivos, frente a pequeñas adiciones de sustancias ácidas o básicas. Un sistema tampón esta formado por un ácido débil (que actúa como dador de protones al medio y por eso se considera que es un almacén de protones) y una sal del mismo ácido que actúa como base, y por lo tanto capta protones del medio.
Sistema tampón inorgánicos:
-Sistema tampón bicarbonato
-sistema tampón fosfato.
FICHA BIBLIOGRAFICA
www.yahoo.com
www.wikipedia.com
Publicado por jhoana soto de grupo 2LM en 20:33 0 comentarios
viernes 20 de marzo de 2009
º2PARCIAL
OOPERAR EQUIPO
DE LABORATORIO
JHOANA SOTO
OLMOS
2LM
Publicado por jhoana soto de grupo 2LM en 20:11 0 comentarios
Entradas más recientes Entradas antiguas Página principal
Suscribirse a: Entradas (Atom) Operar equipo y materiales de laboratorio
Seguidores
Archivo del blog
▼ 2009 (30)
▼ mayo (4)
PIPETEO
SALMONELLA
PROTEUS BACTERIA
bacteria BRUCELLA
► abril (9)
practica peso y medidas
act. problemas del medio de cultivo
act.5 bacterias en medios de cultivo
rencuentro de eritrocitos º4
CELULA PRESENTADAS EN EL REPOLLO ,TOMATEY CAMARA D...
1ºPRACTICA DE LABORATORIO ENFOCARLO CEBOLLA,TOMATE...
º2 PARCIAL MOLECULAS INORGANICAS
► marzo (17)
º2PARCIAL OOPERAR EQUIPO DE LABORATORIO JHOANA S...
resumen
dictado
tareaª14trancribir inf de microscopio
tareaª13 cuestionario demicroscopio
tareaª11cuestionario de multiplos y submultiplos
tareaª10conceptos multiplos y submultiplos
tarea ª9 guia
tareaº8 ejercicio de medidas
tareaª7 tabla de medidas dictada
tarea!7 equibalencias
tareaª6 cuestionario de internet
tareaª5 exposicion de mapa mentas
tareaº4 mapa mental
tareaº3 ppt
tareaª2 conceptos del S.I.U
tarea ª1 del sistema internacional de medidas
Datos personales
jhoana soto de grupo 2LM
Ver todo mi perfil
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario